PAELLA AUX FRUITS DE MER

Ingrédients ( pour 6 personnes )

*500gr. de riz
*1,2 litre de fumet de poisson
*12 Langoustines
*600gr. de Lotte en morceaux ou Cabillaud, ou Congre etc.
*600gr. de Seiche, Encornets ou similaire
*3 litres de Moules
*1 kg environ de Crabes verts
*6 Crevettes
*2 Gousses d'ail (haché)
*Quelques branches de Persil
*2 Tomates mûres concassées
*1 Poivron rouge
*100gr. de Petits Pois
*200gr. de Haricots Verts
*1/2 Sachet d'épices (safran)
*10 Cuilléres à soupe d'huile d'olive - Sel

PREPARATION :

Mettre la poêle sur le feu avec l'huile d'olive et un peu de sel.
Quand elle est chaude, y placer les langoustines, faites-les revenir quelques minutes,
retirez-les et gardez les dans une assiette.
Mettez la Seiche dans la poêle, faites-là sauter puis ajouter la Lotte ou Cabillaud en morceaux,
les Moules, les Crabes, l'Ail haché et les poivrons découpés en lamelles.
Faites revenir le tout, puis incorporez le 1/2 sachet d'épices, la tomate concassée,
les petits pois et haricots verts.
Ajoutez enfin le fumet de poisson avec le riz et placez les fruits de mer de façon décorative
Laissez cuire à feu doux jusqu'à ce que le bouillon s'évapore (environ 20 minutes)

Souvent je remplace les poissons indiqués par des médaillons de Raie Tropicale surgelés, c'est parfait
Pour remplacer le safran il existe maintenant des épices pour Paëlla.