ZARZUELA DE DENIS |
*1,5 litre de fumet de poisson *18 Gambas ou Langoustines *1 kg. de Lotte en morceaux ou Cabillaud, ou Congre etc. *250gr. Encornets ou similaire *1 litre de Moules *150gr. Crevettes *4 Gousses d'ail (haché) *Quelques branches de Persil Thym *3 Tomates mûres concassées ou concentré *1 Gros oignon *2 Verres vin blanc sec *1 Verre de Cognac ou liqueur d'anis *Epices (safran - sel - poivre) *3 cl. Crême fraîche *6 Cuilléres à soupe d'huile d'olive |
PREPARATION : 1/Préparer le fumet de poissons. 2/Enfariner et faire frire les poissons 1 minute de chaque côté avec l'hule d'olive , retirez-les et gardez les dans une cocotte. 3/Saisir les langoustines, gambas (flamber au cognac et ajouer aux poissons) 4/Ajouter le fumet, tomates, liqueur, safran, poivre etc. et laisser frémir 15 minutes 5/Faire ouvrir les moules, saisir les calamars et ajouter à la cocotte avec de la crême fraîche. 6/ Laisser mijoter le tout a couvert et a feu doux environ 10 minutes Servir chaud accompagné de Riz ou Pommes vapeur. Bon apétit |