ZARZUELA DE DENIS

Ingrédients ( pour 6 personnes )

*1,5 litre de fumet de poisson
*18 Gambas ou Langoustines
*1 kg. de Lotte en morceaux ou Cabillaud, ou Congre etc.
*250gr. Encornets ou similaire
*1 litre de Moules
*150gr. Crevettes
*4 Gousses d'ail (haché)
*Quelques branches de Persil Thym
*3 Tomates mûres concassées ou concentré
*1 Gros oignon
*2 Verres vin blanc sec
*1 Verre de Cognac ou liqueur d'anis
*Epices (safran - sel - poivre)
*3 cl. Crême fraîche
*6 Cuilléres à soupe d'huile d'olive



PREPARATION :

1/Préparer le fumet de poissons.
2/Enfariner et faire frire les poissons 1 minute de chaque côté avec l'hule d'olive ,
retirez-les et gardez les dans une cocotte.
3/Saisir les langoustines, gambas (flamber au cognac et ajouer aux poissons)
4/Ajouter le fumet, tomates, liqueur, safran, poivre etc. et laisser frémir 15 minutes
5/Faire ouvrir les moules, saisir les calamars et ajouter à la cocotte avec de la crême fraîche.
6/ Laisser mijoter le tout a couvert et a feu doux environ 10 minutes
Servir chaud accompagné de Riz ou Pommes vapeur.

Bon apétit